Description
La véritable rosette de Lyon artisanale :
La véritable rosette de Lyon artisanale fabriquée par les salaisons Roberte Fanton utilise la même recette depuis 4 générations. Il est composé d’épaule, de poitrine, de jambon et de bardière.
Pour réaliser des rosettes de Lyon artisanales aux saveurs uniques, les viandes sont triées à la main pour enlever tous les nerfs et craquants, ce qui fait de la rosette de Lyon des salaisons Robert Fanton un saucisson sec de qualité supérieure à la texture ferme et moelleuse en bouche. La viande est ensuite présalée, assurant la conservation jusqu’à l’embossage et permet à la maturation de la viande de commencer. L’embossage est réalisé dans des boyaux naturels qui sont préalablement dégraissés à la main, permettant ainsi au produit de mieux sécher et de ne pas avoir un goût de boyaux trop prononcé. Il est ensuite étuvé, c’est la que commence la fermentation. le produit est ensuite séché lentement pendant plusieurs semaines pour permettre aux arômes de se développer. La fleur naturelle qui se développe autour du boyau est naturelle ce qui est un gage de qualité de la véritable rosette de Lyon et autres saucissons secs artisanaux..
L’attention portée au travail de la viande nous permet d’utiliser un assaisonnement simple et pas trop prononcé. il se compose de sel, poivre, ail, sucre, salpêtre et de ferments.
Retrouvez aussi nos autres Saucisses, Saucissons Secs et salaisons sèches artisanales.